2012年农历闰四月初十出生男孩父亲姓宋母亲姓张请高人起名

推荐回答

男孩名字: 1、正则、灵均。《离骚》:“名余曰正则兮,字余曰灵均”。正则:公正而苦报兵有法则。灵均:灵善而均调。 2、骐、骥沃捆。《离骚》:“乘骐骥以驰骋兮”,骐骥:骏马。 3、信芳。《离骚》:“苟余情其信芳”。如京剧表演艺术家周信芳。 4、圣哲、茂行。《离骚》:“夫维圣哲以茂行兮”。圣哲:具有超人的道德才智的人。茂行:德行充盛。 5、陆离。《离骚》:“斑陆离其上下”。陆离:光辉灿烂的样子。意指色彩繁杂、变化多端。 6、望舒。《离骚司法》:“前望舒使先驱兮”。望舒:神话中为月驾车的神。 7、珵美。《离骚》:“览察草木其犹未得兮,岂珵美之能当”。珵:美玉。 8、云旗。《离骚》:“驾八龙之婉婉兮,载云旗之委蛇”。云旗:绘有云霓的旗帜。

庚美丽   2012-07-24 21:46

其他回答

宋鹏飞 宋寒敏 宋雨飞 宋云柔 宋金豪 宋凡若 宋琴寒 宋辉彤 宋安昱 宋海俊 宋新萍 宋山龙 宋涛博 宋南之 宋云涛 宋柳宁 宋昱香 宋双海 宋轩雁 宋成怡 宋博红 宋寒可 宋敏霞 宋珍一 宋彦泽 宋江语 宋如思 宋皓奕 宋然寒 宋睿寒 宋正宝 宋家艺 宋慧豪 宋莲兰 宋飞维 宋成松 宋海成 宋文...华 宋依彤 宋江华 宋豪佳 宋馨海 宋曼青 宋云雁 宋英兴 宋菲安 宋军秀 宋寒安 宋宁美 宋家涛 宋哲祥 宋荣双 宋艳红 宋美辰 宋燕林 宋菲慧 宋怡良 宋冰峰 宋芷凯 宋语巧 宋萱惠 宋玮宜 宋风语 宋琪云 宋娟宜 宋小瑞 宋秀明 宋祥维 宋利晓 宋玲宇 宋柔香 宋琪彤 宋友彤 宋皓新 宋蕊容 宋宇瑜 宋心燕 宋洁如 宋君豪 宋锦凌 宋菲世 宋伟冰 宋夏庆 宋萱熙 宋莹双 宋兴阳 宋洁彦 宋心莲 宋涛风 宋睿东 宋奕君 宋灵双 宋柏庆 宋良元 宋艳华 宋平柏 宋霖红 宋可芳 宋可丽 宋蕊菲

全部展开 收起
邱美曼_czjX    2012-07-25 06:31