之前刚拿回来得孔雀鱼有一条怀孕得,因为没有多余得鱼缸一直和所有鱼养在一起

今天早上发现母鱼肚子小了,但是还有两条公鱼追它,而且还有胎斑,捞出来之后它就一直在上蹿下蹿得…要不就是在盆子底下不动弹,大部分时间特别活泼,这是不是证明它已经甩完子了啊…我以前没养过鱼啊…很急!

推荐回答

已唉训经下完小鱼怠键了,小鱼被大鱼吃了,婚渐绣要下鱼了就应分开的,不然一条也剩不下

纪南烟_pbrB   2013-01-01 18:09

其他回答

我的也是给大鱼吃完了

钭文成_D66i    2013-01-02 11:45

胎斑母鱼是一直都有的,如果肚子变小而且没有看见小鱼的话,应该是被吃掉了,以后大肚子的母鱼要注意隔离,因为孔雀鱼是会吃小鱼的,母鱼生完单独隔离三天吧,做好月子,准备下一次的怀孕和生产

小鱼肯定是生完了,而且全军覆没(都被大鱼吃了)你要是听我的,就先把母鱼捞出来单养一天,另外把大鱼缸里的水换掉一半。不明白为什么就再问我,不然肯定会后悔的

仔细看它的肚子,如果看不到小鱼就是甩完了,捞出来的盆子里建议放些石子,不然母鱼该吃小鱼了。生完后建议母鱼、小鱼、公鱼分养,母鱼两三天后在合养。