怀孕后吃火锅对宝宝有影响吗

蒙彦芝_JJUO    2015-04-03 18:43

满意回答

们吃火锅时搁基碗,习惯把鲜嫩的肉片放到煮开的汤料中稍稍一烫即进食,这种短暂的加热并不能杀死查垃寄生在肉片细胞内的弓形虫幼虫,进食后,幼虫可在肠道中穿过肠壁随血液扩散至全身。孕妇受感染时多无明显不适,或仅有类似感冒的症状,但幼虫可通过胎盘传染给胎儿,严重者可导致流产、死胎,或影响胎儿脑部的发育而形成小头、大头(脑积水)或无脑儿等畸形。因此,为了使您的孩子健康发育,孕妇千万不要食用火锅间肆。

元慧艳_Pmp7   2015-04-03 19:02

其他回答

问题分析: 你好,在怀孕早期,一般饮食宜清淡为主,过多食用生冷辛辣的食物容易对胎儿的生长发育造成不良的影响。 意见建议: 你好,您的情况考虑使用过多的火锅和羊肉,对胎儿的生长发育存在一定的影响。建议避免再次过度食用辛辣的食物。同时做好胎儿的各项生长发育检查,一般在孕期主要以实用些性情温和的,营养丰富...的优质蛋白质较多的食物为宜。

全部展开 收起
自己的世界如此    2018-03-24 22:17

准妈妈喜爱吃火锅,最好自己在家准备,除汤底及材料应自己安排外,食物卫生也是最重要的。切记,无论在酒楼或在家吃火锅时,任何食物一定要灼至熟透,才可进食。吃火锅时,准妈妈若胃口不佳,应减慢进食速度及减少进食分量,以免食后消化不了,引致不适。涮火锅的顺序很有讲究,最好吃前先喝小半杯新鲜果汁,接着吃蔬菜,然...后是肉。这样,才可以合理利用食物的营养,减少胃肠负担,达到健康饮食的目的。

全部展开 收起
吕可昕_bJFA    2015-04-03 19:02

准妈妈喜爱吃火锅,最好自己在家准备,除汤底及材料应自己安排外,食物卫生也是最重要的。切记,无论在酒楼或在家吃火锅时,任何食物一定要灼至熟透,才可进食。吃火锅时,准妈妈若胃口不佳,应减慢进食速度及减少进食分量,以免食后消化不了,引致不适。涮火锅的顺序很有讲究,最好吃前先喝小半杯新鲜果汁,接着吃蔬菜,然...后是肉。这样,才可以合理利用食物的营养,减少胃肠负担,达到健康饮食的目的。

全部展开 收起
葛夜蓉_hA0r    2015-04-03 18:59

您好,最好尽量少吃,建议怀孕期间要注意营养的均衡,多吃蔬菜水果,并且要保证充足的蛋白质等营养的摄入,可适当补充一些维生素和矿物质等,有益于胎儿和母体健康。还有一点就是要注意孕期保健,多休息,适当活动。并定期到正规医院进行产检等。希望我的回答对你有所帮助。

巫马寻雪_quuX    2015-04-03 18:56