现在怀孕四个多月了,但是还没有领结婚证,现在想在深圳领证,不知道会不会罚款,还有能不能拿到准生证

因为前期我们是准备生两个所以没有去领证,但是先想很很多方案都行不通,所以才到现在去领证。希望能有相关的人士帮帮我解决下。如果要罚款,罚多少,希望能详细点。(我丈夫在深圳户口,我是广东省内其他城市的)

其他回答

先去办结婚证,然后再去当地计生办领准生证就可以了。正常情况下是不会罚款的,只有有些地方的计生办会故意以此为借口不给办准生证,其实就是想收点礼。

蓝忆曼    2014-11-29 13:59

你是未婚先怀孕,这时候领取结婚证是可以领取的,不会被罚款的,不过你要是想要领取准生证的话,就不可以的,会受罚款的。不过罚款多少要看当地的计生办的政策的,不过我记得当时我一同事与我一起办准生证的时候,她也已经怀孕了,不过私下塞给计生办工作人员500元钱,事情也就解决了。

蓟元恺_reNa    2014-11-29 13:11