新生儿办理户口需要准生证吗?黄色扉页的那个?还是有出生证就可以?急

满意回答

新生儿办理户口需要准生斯遮证,只有出生证是不可以的。 婴儿上户口需要:父母双方的结婚证、户口簿、居民身份证、准生证、《出告侨生医学证明》、计划生育服务证(或街、镇以上计生部门出具的计划生育证明)原件及复印件外,父或母原籍地系省外的需提供原籍地公安机关出具的菠毫今婴儿未落户证明,婴儿父或母为非户主的,还需提供户主居民身份证原件及复印件、同意入户证明等。 如果没有准生证,按政策要征收社会抚养费。在如数交纳社会抚养费后持相关证件(双方户口、结婚证、身份证、男女双方婚育证明、社会抚养费征收发票等),然后开具计生证明,才能给孩子上户口。 希望能够帮到你!户证通团队!如果满意,请采纳。

拓跋忆雪_l3Nn   2012-05-11 08:46