结婚没多久怀孕了,因为新房刚装修好,是简单装修的,现在29周了,宝宝心脏室间隔缺损,是不是装修原因造成的,这个宝宝还能要吗?我怕还有什么隐形的病

江寻巧_7Ft2    2016-05-05 20:04

满意回答

您好!如果超声提示胎儿的室间隔存在0.4厘米的分流,由于胎儿在发育的过程中,室间隔是逐渐发育的,在发育的过程中室间隔缺损有闭合的可能,即叨涉使出生后仍存在,在随后的几年内有仍有自愈的可能,此外室间隔缺损耻貌搁的手术治疗效果很好。所以,至于要与不要建议自己来决定。至于胎儿发育存在这样的问题,也可能只是渐进发育完善的问题,所以和装修的关系并不明确,无法断言。建议慎重考虑,个之佳人建议选择继续妊娠,因为小儿即使存在室间隔缺损的先心病,手术预后也良好,所以请根据自己家庭状况来决定。祝一切顺利!

牧安志_YL6r   2016-05-05 20:13

其他回答

你好,引起新生儿心脏时间缺损的原因可以分为内部因素和外部因素两类,内部因素包括染色体易位、畸变等,外部因素包括接触到放射性的射线或物品、药物因素、缺氧、孕妇高龄等,假如是较小型的心脏室间隔缺损一般不需要太担心。

卓美英    2013-11-17 17:15

您好!如果超声提示胎儿的室间隔存在0.4厘米的分流,由于胎儿在发育的过程中,室间隔是逐渐发育的,在发育的过程中室间隔缺损有闭合的可能,即使出生后仍存在,在随后的几年内有仍有自愈的可能,此外室间隔缺损的手术治疗效果很好。所以,至于要与不要建议自己来决定。至于胎儿发育存在这样的问题,也可能只是渐进发育完...善的问题,所以和装修的关系并不明确,无法断言。建议慎重考虑,个人建议选择继续妊娠,因为小儿即使存在室间隔缺损的先心病,手术预后也良好,所以请根据自己家庭状况来决定。祝一切顺利!

全部展开 收起
脱从凝_6IyS    2016-05-05 20:22

你好,根据您的情况,这先天性心脏病,缺损或者瓣膜闭合不全。这些都会导致新房内压力变大,血液回流障碍,导致静脉回流障碍,淤血才会形成嘴唇发黑,这种情况必须手术。

刘兰玉医师    2015-01-23 19:32

从环保角度考虑,最好是先不去住,一般新房装修后应该开窗通风2个月左右再居住。保险起见居住前去做个检测指标是否达标。

超级宝宝守护神    2014-12-31 18:09