生孩子一定要准生证吗?生了之后再补要罚款的吗?

RT 户口在上海,现在怀孕7个月了,再跑来跑去很麻烦,也经不起折腾了。 但是现在据说一定要女方那边开证明。 据说没有准生证就生孩子,医院是不给出生证的,也就是算偷生算黑户。 偶还是学生,所以街道计生部门目前也没有打电话来查我。 那我生完之后再补一个行不行呢?
嘉浩波_nXet    2013-05-02 23:19

满意回答

准生证是在女挤键蛇方这办,但是要打个男方的初婚初育证明,好麻烦的呢,居委会的人涉贸还要我去开怀孕证明,而且还要一定是指导站开的,医院开的还不算,可怜我个孕妇还要东跑西颠的。貌悠

云明喆_avsU   2013-05-02 23:30

其他回答

是啊,居委会天天打电话催着办,不办说生了要罚30万,我老公不是温州的,还要去他那里打初婚初育证明,很麻烦,你还是早点办好。

节涵阳_tnr3    2013-05-02 23:38

楼主有结婚证么?结婚了,用结婚证让你家里给开个证明啊。邮寄过来就OK了吧。

门雅青_fO6t    2013-05-02 23:31

我上个月办的。别人说生前生后都能办。不影响啊。但就不知道每个地方的政策是不是一样。

秘惜筠_HzHs    2013-05-02 23:30

要生之前办,生了办说是要罚款的,还罚的很严重,我们这要罚30w

曲君昊_Q0CM    2013-05-02 23:21