飞鹤育婴专家你好,我想咨询一下给宝宝断奶应该怎么做?还有我的奶涨的很吗?谢谢疼可以挤

飞鹤育婴专家你好 ,我想咨询一下给宝宝断奶应该怎么做?还有我的奶涨的很吗?谢谢疼可以挤

推荐回答

你好。我糟勒不是专家,但我刚断奶成功,当时宰沙听妈妈姐姐的话要抗过去,不让挤出来,疼得受不了我决定不断奶了,虽然没给宝宝吃,但我找催乳师傅挤奶了,连续2次,奶还是断了,所以我的经验是: 1、涨奶疼的厉害印趋高,可以找人挤出来,不需要硬挺 2、不让宝宝吃 3、找人挤也是尽可能间隔开几天 总之别硬挺,否则有结块将来容易生病。

匿名用户   2010-12-02 16:08

其他回答

女: 梦璐(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美.智慧且不夸张) 沛玲(精神充沛,小巧玲珑) 雅佳 雨择 冬玲 雨清 恬力 小鸣 琳淼 心涵 微靓 韵阳 哓航 馨凡 学婕 炽雯 兰彤 毓雨 颖凡 元梅 思洁 明倩 慧心 天梅 凤芳 贝馨 晓云 梓茹 佳聪 恒晴 泓颖 嘉敏 钰芝 佳然... 建丽 箴森 瑜育 苑茹 希望你家宝宝幸福快乐成长,如需为宝宝取名【联】【系】方式就是我的昵称。”

全部展开 收起

你好!建议奶胀时不要挤奶,停止给宝宝吸奶,不然会断奶失败,要少喝汤。也可以用炒麦芽泡水喝,当茶饮,一般5-7天就好了。注意这几天与宝宝分开,不要碰着、挤着乳房,以免引起乳腺炎。 还要加强宝宝的营养,避免受凉预防感冒。祝你们母子健康!

寻芳洲_6HWv    2010-12-02 16:39

1、既然已经决定断奶就一定要坚持到底,不能心软! 2、可以挤出来,但一定不要让宝宝吸。 3、注意别压着,千万别发炎!你自身的健康也很重要!!

东门诗翠_OCgu    2010-12-02 16:13

断母乳最好选择在春、秋季节,避免在夏季与冬季。传统的母子分开断奶或在乳头上抹刺激性食物的做法不可取,建议妈妈逐渐减少喂哺时长与次数,给宝宝添加配方奶粉。乳胀时可用温热毛巾做热敷或少量开一些炒麦芽来回奶,如乳胀不适可适当挤出。在断母乳期间,妈妈要给宝宝更多的安抚。