孕期补血食谱

   怀孕七个月了,吃什么补血食品比较好呢?大家给点建议吧,谢谢!
冉水风_F7aO    2019-11-18 17:27

满意回答

怀孕期间建议适当补血,胎儿所需的全渐峡部倘唉菜营养都是从妈妈的血液中来,通过妈妈的脐带输送给胎儿。血液携带各种营养成分和氧气,贫血自然就会缺氧,会吊查导致胎儿生长发育迟缓。所以对于贫血和患有地贫的病人,医生会在怀孕中后期给补铁和补血的制剂供孕妇补充。

夏薇   2020-05-06 12:10

其他回答

牛肉具有补脾胃、益气血、强筋骨等作用,菠菜含铁丰富,此菜适于 妊娠 缺铁性贫血 患者食用。 牛肉具有补脾胃、益气血、强筋骨等作用,菠菜含铁丰富,此菜适于妊娠缺铁性 贫血 患者食用。 原料: 牛里脊肉50克,菠菜200克,淀粉5克,酱油、料酒各5克,植物油20克,葱、姜末各2.5克。 制作: 1、将...牛里脊肉切成薄片,把淀粉、酱油、料酒、姜末调好汁泡好;菠菜择洗干净,用开水焯一下,捞出,沥干水分,要成段。 2、锅置火上,放油浇热,放姜、葱末煸炒,再把泡好的牛肉片入,用旺火快炒后取出,现将余油烧热后,放入菠菜、牛肉片,用旺火快炒几下,放盐,拌匀即成。

全部展开 收起
任展鹏_yplu    2020-04-12 12:33

我当时猪肝吃的比较多,一个星期 两三次 !

校昊天_yQM0    2020-04-04 06:56

只能起到缓解作用 金针菜 金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了二十倍,铁质含量丰富,其他还有维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素并有利尿及健胃作用。 龙眼肉 龙眼肉就是桂圆肉,福肉,每年夏季并有新鲜龙眼上市,这是民间熟知的 补血食物 ,因为所含铁质丰富而且还含有维生素A、B、葡...萄糖、蔗糖等 能治疗健忘、心悸、神经衰弱之不眠症,产后妇女吃龙眼汤、龙眼胶、龙 眼酒之类也是很好的补血食物。

全部展开 收起
桑鹤骞_gwGy    2020-03-14 06:42

胡萝卜炒猪肝 原料:胡萝卜、猪肝各100克,水发黑木耳30克 做法:胡萝卜切成菱形,猪肝剔去筋膜,切片,用料酒、胡椒粉、盐、淀粉拌一下。锅中放油,将拌好的猪肝放入八分热的油中过一下,变色盛出。然后炒姜、蒜,加胡萝卜、木耳翻炒,熟时放入猪肝。出锅时放少许蒜苗或青椒丝,色香味更浓。 功效:这道菜 益气补...血 ,适合血虚、面色萎黄者服用。

全部展开 收起
可长平_6tgp    2020-02-26 19:56