如何回奶并断奶?请专业人士或有经验的妈妈进!

宝贝一岁了,准备给她断奶,听说回奶药可吃维生素B6或者中药的炒麦芽,哪种效果好些,能一起吃吗?另外,吃了回奶药还能给宝宝吃奶吗?因为我听说奶吸不干净怕会在将来引起乳腺疾病。

其他回答

在决定断奶的时候,用炒麦芽代茶饮,逐渐减少乳汁分泌,期间仍可哺乳,当乳汁明显减少时,宝宝也也不依赖母乳了,可停止哺乳。 停止哺乳后,在稍感乳胀时,用芒硝外敷乳房,以减轻乳胀及乳胀导致的疼痛。方法是:缝一长方形布袋,大小以覆盖两侧乳房为宜,内装1千克芒硝,摊匀,敷于乳房。注意两乳头位置要扣成洞,洞的周...边密线缝好,以防止芒硝腐蚀乳头。 这种方法基本无痛苦,不需要吃任何药物。

全部展开 收起
东郭秋彤_LK5v    2013-06-16 19:49

我给孩子断奶时喝的大麦芽,我妈还在药店一起买了芒硝,包在一个纱布袋里,敷在乳头上,消肿化於的,药店的人给推荐的 VB6还是止吐的吗?好象的回奶的针,还过总觉的那个不好,要是想要二胎的话,决对不能去打。 吃了回奶药就不能再给宝宝吃了,所以想要断奶,就得下定决心,要不然大人孩子 都得受两遍罪

晁晓燕_eMBw    2013-06-16 08:56