宝宝就个月不吃奶粉!想断奶要什么方法好呢!求你妈妈级或专业人士帮解决!

满意回答

我们家是九个月断奶的,孩子之前也不愿意吃奶粉,换过奶粉、奶瓶,小家伙就是不买账,我们后来又尝试着把奶粉到在小杯子里,让孩子端着喝,小家伙没拒绝,肯吃的。我们继续努力,每天减少喂母乳次数,一天只吃一顿,并尝试室剩把奶粉泡到米粉内,小家伙也不拒绝,吃的很高兴,看他逐渐接受奶粉,随着吃奶粉次数的增多,母乳也比以前少很多,之后我们又尝试用奶瓶,经过一个多月的努力,小家伙彻底断奶,我也彻底摆脱每天背奶的生活。每个孩子的情况是不俗挡耗同的,在此,作为过来人,我只想告诉你要断奶必须牢记的蛇化两个字“坚持”,千万不要在中途放弃,这样断奶对自己不好,也会助长宝宝以后的坏习惯,该断就断,当机立断,这是最重要的!

张简韵磬_2EwO   2012-08-16 21:48

其他回答

亲宝宝很有可能是上火导致的没有食欲哦。可以先适当的给宝宝吃些去火的药物缓解的哦。宝宝还很小是不可以完全吃辅食的。建议还是要以奶粉为主比较好哦

我家宝宝就是不吃奶粉不吃饭,后来一狠心给她断奶了,结果意外的惊喜啊,宝宝开始吃饭了,半个月后也能接受奶粉了。

宝宝不喝奶粉这是可能宝宝不喜欢这奶粉的口味,这就要换个奶粉,还可能是奶嘴太小了,宝宝无法大口喝到奶就干脆不喜欢喝了,你就要换个孔大点的奶嘴。

断奶不要急,先要他可以吃辅食喝奶粉,先断白天的奶再断晚上