孩子的预产期在正月三十,父姓巩,母姓孙 有可能在阴历的二十八剖腹产,特向高人求名,谢谢

满意回答

巩伟泽 (伟:伟大 泽:广域的水源) 按照我的取名理念,好的名字必须包括字形简美、音韵朗畅、意蕴丰富、文化吉洞内涵、诗意优美、巧妙别致、新颖少见、五行相补、指否数理兔间点吉祥九个方面。

汤承安   2013-02-23 22:37

其他回答

根据古籍经典精细甄选、引经据典、五行入名、平仄音韵、完全是本人研读古书后的原创 【姓】+ 『清秋』:出自『唐诗名句』【☆☆何当金络脑,快走踏清秋☆☆】【吉】---Carlet推荐 【姓】+ 『罗光』:出自『宋词名句』【☆☆罗带光消纹衾叠,连环解☆☆】【吉】---Carlet推荐 【姓】+ 『闻...志』:出自『论语名句』【☆☆☆子路曰:愿闻子之志☆☆☆】【吉】---Carlet推荐 §起名小知识:起名最好不要跟风,比如受流行电视剧、当红明星的影响,这样最易重名。 §起名常用字分析 「晃」 :出处逢贵得利,智勇双全,事业旺,成功隆昌,有理性之字。 §附上一句《诗经》,自古大家闺秀之名多来源于此:【☆☆☆☆维彼硕人,实劳我心☆☆☆☆】 §附上一句《楚辞》,自古书香子弟之名多来源于此:【☆☆走鬯罔乍东西,欲窜伏其焉如☆☆】

全部展开 收起
佴弘致_e9N8    2013-02-24 11:51

怎样取个好名字 一、数理选择: 1、避开凶数。 2、排出取名者的八字,找出五行喜忌,取名时要补偏救弊。 二、字音选择: 1、避免姓和名的声母、韵母相同,如“汪文微”,“包波邦”。 2、避免姓名的字音与不雅之词语谐音。如李思、韩渊、史诗、杜子达等名字,看字义都很文雅,但容易在口语里读成你死、喊冤、死尸...、肚子大等。 3、避免姓名的四声相同,如柳景选,全是三声,张湘霜,全是一声,读起来不顺口。 三、字义选择: 1、不要用太俗的字,如李二,胡平娃等。 2、不要取太洋化的名字,如玛利,亨利,约翰等。 3、不要用太冷僻的字,周鞫。 字形选择: 1、笔画不宜太多。 2、名字的部首、偏旁要避免相同,如江波澜,佟信修。

全部展开 收起
畅香卉    2013-02-23 21:33

巩泽南 巩泰龙 巩青平 巩轩诚 巩文炫 巩彬轩 巩材旭 巩致鸿 巩昌锦 巩星宜 巩哲浩 巩圣德 巩敬轩 巩晋宇 巩博棋 巩世羽 巩涛哲 巩鼎棋 巩世宇 巩天德 巩昌彦 巩韵云 巩湛明 巩彤宇 巩博邦 巩远靖 巩敬德 巩博鉴 巩智恒 巩庆云

许代天_I63I    2013-02-23 18:02