上海 10月预产期人事说7月给我交了5金,这里面有什么问题没,我主要担心我的生育保险金

我在上海工作,非上海户口,10月中旬的预产期,昨天人事通知我说7月开始给我交上海市5金,然后我再问具体的人事一问三不知,请问上海的5金包括生育保险吗? 人事只说“没有的,你从7月开始是社保了,由社保局发”,问她有没有包含生育保险这块他就不回答。 如果我从社保局领的话,那最后能拿多少,怎么计算?需要办哪些手续? 这里面有没有什么问题,我怕自己不懂到时候想不到,如果有问题我去申请劳动仲裁,需要些什么东西呢 谢谢!

满意回答

先安心把孩子生下来吧 保留好证据,比如劳动合同、工资条、工作证等 生育保险要交满一定期限才能享受待遇,一般是半年到一年之间,你药行这个怕是不够,不了解上海政怠豆战策,经验之谈,仅供参婚劳考 如果有生育津贴,为你单位上年生育保险平均缴费基数。领取98天。一般是单位代办 望顺利

雍寄柔_iFax   2012-08-07 23:45