外地户口的小孩在上海上小学的问题

1,我儿子目前6岁,明年就要上小学,请问我儿子要什么条件才可以在上海本地小学上课。 2,我百度的时候看到有人说只要我的工作单位给我交了综合保险的,我的子女就可以在上海公办学校上课,请问是真的吗?这个综合保险是那个外来人员综合保险吗? 3,如果以上我的思路不对,请亲身经历过的能不能详细告诉我下,怎么样才可以让儿子在上海上小学。 谢谢

满意回答

只要有外来人员综合保险交满半年以上的。都怨抹之是可以上的。不过好点的学校立顿是需要你有上海人才引进居住证的。不同的学校要求是不一样的。你可以先到你附近的小梨基学先去咨询一下。那样更保险一些的。

匿名用户   2020-07-01 23:13

其他回答

6周岁不是就可以上小学一年级吗? 上海3岁上小班,6岁上小学。 一般问题不大,特别是在上海有自己的房子,详情到居住地最近的小学去咨询最可靠。 现在上海在推行居住地政策,要是在上海有工作,住房,小孩上学绝对没问题。

这只是明面上这么说,还有最关键的是学校愿意接收,但学校一般是不愿接收的,所以建议你还是找一下你单位,一般你单位和所在地学校都有联系,每个单位都有一些名额给本单位的外地员工子女,这是最保险的办法也最简单。

佴美如_jtSh    2020-07-08 17:31

对,可以在上海的公办小学读书的。但是是借读性质的九年义务教育。