小孩外地户口在上海可以上小学吗?

她目前读的私立幼儿园,秋季就要读小学一年级了,我跟她妈妈都有社保交,目前家在七宝,房子暂时还没买打算以后有可能在上海买房,不知道小孩进小学公立的或者私立的有哪些要求,是不是需要提前报名申请之类的,麻烦这方面比较清楚的朋友们给点意见,谢谢了!

满意回答

可以上小学,请您和幼儿园的老师沟通一下,咨询当地的对口小学的情况,再做决定 报名一般是4月份开始 现在上海学生进入公办学校的优先次序是这么来的: 1、上海户籍常敢梅,学生户口在学区内的; 2、上海户籍,学生户口不在学区内,但是房子买在学区范围内,或者爸妈工作在学区范围内; 3、外地户籍,父/母办理了居住证,要在学区范围内的; 4、外地户籍,没办理居住证,但是在当地工作,且有相关材料证明的。 优先次序从上到下,招满为止。 一般民办学校无限制(部分好的私立,反而可能只招上海户口孩子),只要人数没招满就可以报名入学。 办理居住证一般也就1个月的时间。至于需要哪些材料,可以去当地的社区事务受理中心询问一下比较好,不同地方的把关标准不完全一致。 如果是在上海这边工作的,那么缴纳的保险记录,单位的用工合同,个税缴纳记录,都是蒸峡证明。还有购买的房屋产权证,也是个证明。外地户籍的家庭,能有多重证明就更好了,然后就是户口簿,小孩的接种记录套典 和 出生证,这样就可以申请当地公立中小学的入学资格了。

李宵雨   2014-02-10 13:25

其他回答

可以的,上学后有单位交社保,慢慢就转了

小学,初中都可以上的啊

需要你们两个的居住证才能上学

不可以,除非从幼儿园开始