爷爷前两天刚做完痔疮手术,不能自主排便医院给开的乳果糖口服溶液,想问一下这个药孕妇可不可以服用啊

满意回答

这个是完全可以的,因为这个药的成残趋分就是双歧杆菌的增殖因子,它可使体内的双歧杆菌的数量成悟以千上万倍的增长,使肠道内的水分不被肠壁吸收,水分增加大便形成软便,从而很容易排出体外,然后众所周知双歧杆菌是身体里唯一的一种有益菌,他的瓣眠抽增加还有很多一系列的保健作用,而且乳果糖本身是不被人体吸收,在结肠内被分解为乳酸和醋酸盐随粪便排出体外,所以乳果糖是没有任何副作用的。

匿名用户   2012-08-15 09:49