产妇母乳喂养宝宝两个月,积奶一个月,最近胸部隐痛要紧吗?生过宝宝后是不是都容易有妇科病呢?

满意回答

我同事挂然用急了青霉素,挂好了,最好及时去看啊,否则以后年纪大了,会有后遗症的。 我也积奶过,第一次自己揉了一露朗夜揉好了,第二次、第三次有经验抓纪后,揉的时间缩短了,都挤出来了!

匿名用户   2011-04-04 16:58

其他回答

产妇生完孩子后机体免疫力会大幅下降,所以产妇需特别注重身体,尤其是乳房疾病,因为在哺乳过程中,乳汁积聚会很容易引起细菌感染而发炎、甚至会脓肿。产妇奶胀也是很常见的,建议服用鹿角粉,中医理论中鹿角粉对通乳、回乳、下乳作用非常好,对奶胀疼痛尤其有显著疗效,同时鹿角粉能温善补,益肾补肝,治标同时又能治本。...临床使用报道鹿角粉对防治乳房发炎、乳房小叶增生等乳房疾病均有很好的疗效,而且鹿角粉不带有副作用或不良反应,用于食疗或保健用途我觉得都有非常好的效果,建议从中医角度去调养,毕竟现在医院为了利润什么鬼激素西药都敢开出来的。

全部展开 收起

是发炎了,奶水会变的咸,宝宝不吃就要挤掉。去妇产科看看吧!怎么会积奶一个月呢?你不会疼啊,真牛。 不是生过宝宝就会得妇科病,而是有性生活的都会得,十个女人九个会很正常。

积奶一个月怎么不治疗呢?哺乳期出现问题不及时治疗容易得急性乳腺炎、乳腺增生等乳房疾病,保持六个月以上的纯母乳喂养,能很好的减少预防乳房疾病的发生。建议你咨询当地专业催乳师,进行乳房护理,解决积奶问题,积奶不及时解决容易诱发急性乳腺炎。 注意找口碑较高的催乳师,因为乳房按摩护理效果非常明显,所以有经验...的催乳师口碑非常高!

全部展开 收起
萧听双_74aj    2011-04-04 07:22

你好! 产后常可出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。防治方法:产妇尽早哺乳。有硬结时可在哺乳前热敷并按摩硬结;也可用吸奶器吸引乳汁,促使乳腺导管通畅。 在自我护理方面,可用手指顺乳头方向轻轻按摩,加压揉推,使乳汁流向开口,并用吸乳器吸乳,以畅通阻...塞的乳腺管口,吸通后应尽量排空乳汁,勿使壅积;中药贴敷于息侧乳房局部,可减轻乳房疼痛;哺乳期的女性要保持乳头清洁,常用温水清洗乳头,定时哺乳,每次应尽可能将乳汁排空。 如果乳汁量过多,婴儿不能吸尽时,应借助吸乳器将乳汁排空;发热,体温达39摄氏度时不宜哺乳;不要让婴儿含乳头睡觉,哺乳后用胸罩将乳房托起;清淡饮食,进食易消化的食物,忌辛辣饮食;注意精神调理,避免烦恼、不良情绪的产生;局部理疗和热敷对早期炎症的吸收有促进作用;在上述方法无效时,应及时到专业的乳腺医院进行治疗。

全部展开 收起
邴文石_lo9X    2011-04-03 23:16