我女儿上幼儿园小班 开始上时很好 可上了两个月后 突然不愿意去了 又哭又闹不让父母离开我该怎么办?

满意回答

由于幼儿受特定时期的年龄特点限制,他的情感态度易受外界环境的干扰,甚至一个眼神一个微笑就会影响着他,情绪极其不稳定.所以我们大人要像个敏感的探测仪,随时把握好孩子的心理状态. 首先你要和老师事下交流,问清事情的原因出在哪?如果是孩子在园和小朋友发生了争执,你要正确的给予引导,梳理好他的情绪;如果是因为作错了事情挨了批评,要以积极向上的心态开导,告诉他:这很正常,谁都有犯错的时候顿兔,爸爸妈最厘逼妈小时侯也是这样.你在我们眼里永远都是最棒的! 另外,家长还要和老师取得联系,在园里更多关注孩子及时调整好他的状态,多发现孩子的优点及时鼓励,使孩子有种被重视被关爱的美好感觉. 请你一如既往的送孩子上幼儿园,千万不要随孩子的意怨裕愿走.

匿名用户   2006-11-05 09:31

其他回答

想想我们大人小的时候为什么会哭。会闹。遇到不开心的事情会怎样~

1,遇不开心事 2,新鲜劲过去了 3,家里有值得留下的原因,买新玩具之类的

做孩子的知心朋友,了解孩子的内心世界。这样才能帮助孩子。

小孩在这个时期心理远不够成熟 容易被一些事物所影响 家长不一定有过错建议您多从孩子身上考虑 可以看看是否在幼儿园有人欺负她或是什么地方受过委屈 不知道她平时与你们接触多少 如果家长长期出差或经常离家会让孩子感觉孤单 自然会产生依赖感和对幼儿园的厌恶感 如果在幼儿园有人关心并且不乏乐趣 我想她应该不会...这样 把这些因素综合一下 找出原因再加以输导 多了解了解她不一定要讲大道理 有时可能几句帖心的话就会使孩子心理霍然开朗 仅提些见解 希望孩子能早日恢复

全部展开 收起