5个月做引产,一周就不出血了,10天后B超显示宫腔内有残留 如何排残留?清宫会影响怀孕吗?

您好,我是6月16号下午2点半引产下了停育的胎儿。医生给开的新生化片和消炎药物。一周之后就不流血了。10天后去复查了,做B超显示宫腔内有弱强回声团,最大约为0.8CM,CD下未见异常血流信号。医生又给开了8天的新生化片和消炎药物,吃药后再去复查,但是服药2天了,除刚开始流了一点血之外,现在还是没出血情况。这样,我该怎么办,医生说8天后复查的时候再排不干净就要考虑清宫了,请医生和好心人给建议,我比较担心,如何更快排出宫内残留?如果清宫的话,会影响我明年要宝宝吗?非常感谢!

其他回答

你的心情我非常了解,我也是5个月时做的中期引产。我是5月2号凌晨5点半引产下了发育畸形的胎儿。在我当天把胎儿和胎盘组织排出体外后医生就给我做了清宫手术,医生给当时给开的回奶药和消炎药物,我是两周后不在流血的,我感觉你还是做清宫好吧,那样做完宫内比较干净听医生说也不会影响怀孕。

母嘉歆_sSNi    2013-07-27 13:26

你好: 你的情况,引产后宫内有残留,宫内有残留,可导致出血、感染等。建议你定期到医院进行复查,必要时需进行清宫术。b

端颖秀    2013-07-27 12:14