闺女经常偏食去查了微量元素,说是缺锌缺铁

  女儿老是不爱吃饭,去查了微量元素,说是缺锌 缺铁,到底应该吃什么补比较好啊,女儿两岁三个月了,一直也补锌 ,就是铁没怎么补过,怎么反倒锌缺的厉害呢,到底该怎么补啊 !!
斐明智_QSkL    2014-09-23 17:12

满意回答

用铁锅炒菜是利于食品中铁的吸收,并不能增强许多铁的含量。补充锌补充铁都是食疗最好。市面上虽然有不少此类补品,但一是吸收没食急耗队品中的不好,二是结构还是有所差别,质量没食品崭锈中的好。补充锌:尽量不要长时间吃精制食物,饮食注意粗细搭配;多吃含锌丰富的食品,如: 牡蛎 、鱿鱼、鱼、红色肉类、动物肝脏等。补充铁:要多吃点蔬菜和水果:由于水果蔬菜中含有丰富 维生素C 、柠檬酸及苹果酸,这类有机酸可与铁导致络合物,从而增强铁在肠道内的溶解度,有利于铁的吸收。 多吃含铁丰富的食品,如:红色肉蔑涌类、动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜、 木耳 、桂圆、猪血等。

彤白秋_3eCf   2014-09-23 17:37

其他回答

通过食补,补充富含铁的食物,如蛋黄、猪肝等。 缺铁性贫血 主要治疗以补充二价铁为主,同时给予维生素C,促进铁质的吸收,及时添加含铁丰富的食物:蛋黄、 黄豆 、肝、瘦肉、新鲜蔬菜和动物血。

傅瑞渊_PtHO    2014-09-23 17:18

天天给小宝吃一个煮鸡蛋的蛋黄,务必要是煮的,补充铁,孕婴店都有卖锌制品的,酵母锌吸收率能达到70%。

奈光华_RDKt    2014-09-23 17:13