孕前优生健康检查项目有哪些呢?需要怀孕前多久就开始检查的?

狂半莲_fR63    2014-05-04 18:15

满意回答

优生健康检查有看看夫妻双方是否有急性慢性传染病,药破训高血压心脏病等,女性生殖系统疾病,内分泌系统疾病,体重身高营养状况,问是否称导剑助有遗传病史,家族病史等,怀孕前三个月检查一下

张芳馥_baBF   2014-05-04 18:23

其他回答

你好,孕前检查的优生四项检查一定要告诉医生你们的家族史,有什么遗传病之类的,一定不可以隐瞒医生,否则医生是不可以清楚地查出结果的,同时要实话实说,这时最重要的,如果想自己的宝宝健康,就必须要诚实。

夏恩兰    2013-09-25 07:18

孕前需要检查双方的生殖功能,如男的要查精液质量,现在男性精子质量不佳,甚至没有精子的情况也比较多见。女性要检查的项目就更多一些,要看月经正不正常、排卵好不好,还要考虑有没有子宫和阴道的畸形、子宫和卵巢功能是否正常,有无子宫肌瘤等,这是婚检的大致内容。现在取消了强制婚检,但还是建议夫妻要自觉,比如血型...的检查,如果女的是O型,男的是AB型,那就要防止ABO溶血,虽然发生的几率不大,但要做到心中有数。

全部展开 收起
郭会平    2014-08-19 18:18

主要包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床试验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等。具体服务内容共19项。

乌安波_3lNy    2014-05-04 18:44