幼儿园买来不少猴,狗,马塑料玩具,每个小朋友任意选择不同的两件,则至少有几个小

幼儿园买来不少猴、狗、马塑料玩具,每个小朋友任意选择不同的两件,则至少有几个小朋友才能保证有两人选的玩具相同?想:三种玩具任意拿两件,可以怎样拿?

满意回答

猴子是x,狗是缘队y,吗是z,有堡殖以下几种xx,yy,zz,xy,xz,贵舞锈yz,6种两个一样的要12个人

匿名用户   2013-05-19 20:12

其他回答

一:4人;二:猴狗,猴马,狗马,这样依次拿

第一问:4 第二问:猴子和猴子 猴子和狗 猴子和马 2、狗和马3、狗和狗4、马和马。设我为满意答案吧。这是抽屉原理,公式为物体总个数÷抽屉数=次数·····余数。次数加一等于可以拿几个不同的