宫寒与胃寒的症状及饮食注意事项

  我最近总是觉得胃部隐隐的痛,小肚子也会时不时的隐隐作痛,经常性的拉肚子,而且还会恶心,不知道是宫寒还是胃寒呢,宫寒和胃寒都有哪些症状呢,在饮食方面该注意什么,因为是夏天所以经常的会吃一些亮的东西。
冯香馨_tVL6    2014-01-12 17:45

满意回答

所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多, 痛经 ,月经失调,脉毫告沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者.宫寒是中医理论下的病名,不能与西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如:阴道炎, 宫颈炎 ,子宫内膜炎,附件炎,等等)可以用宫寒辨证治疗劣斯尺,在临床中也收到了很好的效果.中医学认为宫寒与肾虚,脾气虚,血虚,肝郁,痰湿,湿热,血瘀等原因有关.而西医认为这样的一些症状多与年龄因素,营养因素,精神因素碗扬,内分泌因素(下丘脑,甲状腺,肾上腺,胰腺,),发育因素,炎症,肿瘤,等有关.宫寒想要 怀孕 应该从两方面入手,第一,平素注意不可过食生冷寒凉,注意季节变化,保暖.第二可以服用中草药温阳化气,固本添精,调理冲任.

己晓露_Dkwa   2014-01-12 18:14

其他回答

你好, 宫寒 可以吃艾附暖宫丸,平时注意保暖,多吃一些温热的食物.

奉修洁_vsJJ    2014-01-12 18:12

你的情况考虑是主要是寒气比较大造成的,建议积极的进行调理比较好。可以吃点 乌鸡白凤丸 进行调理,并且最好不要劳累,可以适当的喝点生姜红糖水进行缓解不适

聂雨竹_y7GD    2014-01-12 18:02

你好,痛经可分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经是指从有 月经 开始就发生的 腹痛 ,继发性痛经则是指行经数年或十几年才出现的经期腹痛,两种痛经的原因不同。原发性痛经的原因为子宫口狭小、子宫发育不良或经血中带有大片的子宫内膜,后一种情况叫做膜样痛经。有时经血中含有血块,也能引起小肚子痛。继发性...痛经的原因,多数是疾病造成的,例如子宫内膜异位、 盆腔炎 、盆腔充血等。近年来发现,子宫内膜合成前列腺素增多时,也能引起月经痛。建议你去医院检查清楚是什么原因引起的,有针对性的治疗。如果不是以上原因,是属于宫寒的话就吃中药调理。平时注意不吃生冷辛辣的食物,经期不洗冷水,注意保温。祝你健康。

全部展开 收起
赫连婉容_HgRV    2014-01-12 17:53