[求助]怀孕4个月的老婆有感冒症状,怕是甲流怎么办?

自打去年8月末造人成功,老婆和肚子里的小毛头一直挺平安顺当的,谁想去超市买了趟东西回来却中招了! 回到家老婆就有点不舒服,说头疼,喉咙疼,我也没当一回事。午睡起来后老婆有点发低热,一量体温有37.7℃。不过孕妇体温高,她平时也经常有37.2℃,我拿手试了试她的呼吸还不咋烫。 不敢吃药,俺就用土办法,给她熬了冰糖梨水喝,喝了热热的梨水后,她说感觉好多了。我还拿毛巾给她冷敷额头,几乎20分钟量一次体温,可年的老婆大人不停地含温度计。现在的问题是她的体温一会儿高一会儿低,始终不稳定,特别怕染上的是厉害的甲流,据说对孕妇杀伤性很大,新闻上看到的“甲流妈妈”也不是一个两个了。 现在特别郁闷,不知道该不该带老婆去医院看。因为去医院,一听发烧医生就让去发热门诊,都是病歪歪的人,如果不是被感染上的几率反而更大。如果是呢,现在怀孕四个月了,又怕病毒和用药导致胎儿畸形,到时候这孩子还能不能要都不知道,55555…… 哎,冰天雪地跪求各位大虾,哪位是专家高人能指点我一下,我该怎么办?这孕妇到底该怎么来防备各种感冒或甲流??

满意回答

你这种情况应该去看医生,再说都4个月了,应该每个月都要围产检查的,不要怕到医院会坐坊感染甲流,只要去完医院注意一下就行了。 甲流症状: 孕妇感染甲流后一般症状轻微,个别病例病情较重,如果一旦出现重症,病情要比普通患者凶险,妊娠早期容易引起流产导减实、早产、死胎、胎儿畸形等,容易引起突然高热、体温超过38℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合征等而导致死亡。所以,孕妇一旦出现发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛等,或出现腹泻、乔报呕吐、肌肉酸痛、疲倦、眼睛发红等症状,应立即就诊,以防延误病情,发病最初72小时是最佳救治期。 防控甲流三大注意 既是高危人群,又不能接种疫苗,孕妇在生活中尤其要注意以下三点:一是饮食上要摄取充足蛋白质,添加适量维生素,补充微量元素,以提高免疫力;二是要养成良好的卫生习惯,注意清洁双手,而且频率也要相应地增加。外出乘坐公交车要尽量戴口罩;三是每天要做适当的活动,如散步、做孕妇操等较轻微的运动,也要保证拥有充足的睡眠

范博雅_wzLf   2010-01-18 21:38

其他回答

如果是不满38度应该不会是甲流,我儿子以前去医院看病时就被传上了甲流,发的都是高烧,而且吃退烧药挂水都没用,后来用了一个医院自已做的退烧药才退下来的,不过四个小时后烧又会上来,并用很高,都是39度至40度的。 现在医院里有甲流的真的是很多,带了口罩也是没用的。

大香菱_Irqw    2010-01-18 23:14

刚看到一个关于孕妇防治甲流的视频,是不是就是楼上说的那个飞鹤的? 貌似有用哦,贴过来,攒人品 http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2NTE1OTI0.html

我五个多月的时候去医院看病人,回来就感冒了,啥症状都有,我喝姜糖可乐了,就是可乐里面放上姜片,火上烧开,趁热喝,喝了几次就好了。 我也不知道有没有用,我怀孕之前感冒也是这样做的。 一天喝一次,晚上睡觉前喝。喝了两三次就好了。

薄锐志_92jH    2010-01-18 21:54