我是河南人,我老公是四川人 现在小孩已经6个月了,还没有办结婚证要准生证怎么办?

是初育,这些证件好办吗?具体的操作流程是怎么样的?

满意回答

那就去办结婚证。。。。。。。。。。。。。再办准生证。

匿名用户   2012-10-15 21:06

其他回答

当然是先办理结婚证了,如果现居住地是四川,那你回河南到单位或社区开价绍信证明,然后到居住地民政局办理结婚证。最后持结婚证,身份证、双方初育的单位或社区证明到计生委办准生证,就可以了

戴飞语_CvCk    2012-10-12 10:59

找当地社区啦

祁秀婉_lXoS    2012-10-12 22:39

结婚证好办,但你都六个月了,准生证就难办点啊,一般是没领结婚证怀孕二个月内是不会罚款的,你都六个月了,一定要罚了,不过也要看地方

没有结婚证是办不了准生证的,而且必须结婚证办了三个月以后才能办准生证。。