宝宝刚满月,大便四、五天一次 而且很干很多 请问可以给他喝些水果水和蔬菜水吗?每天喝多少合适呢?谢

宝宝刚满月,大便四、五天一次 而且很干很多 请问可以给他喝些水果水和蔬菜水吗?每天喝多少合适呢?谢谢!
秀手成歌    2014-07-01 20:31

其他回答

你好,宝宝现在才刚满月,一般不建议喂食水果及蔬菜,因为一个月的宝宝的胃肠功能较差,不能耐受这些食物的刺激,也不能消化这些食物,不知道你的宝宝是母乳喂养还是韦德奶粉,如果是奶粉的话建议你暂停或者减少奶粉喂养的次数,同时可以给宝宝食用母乳或者换用其他奶粉,也可以去医院儿保门诊进行专业的咨询。祝你的宝宝健...康成长。

全部展开 收起
四川李陈军    2014-07-01 20:35

便秘一般是肠内内热郁积上火引起的胃热造成的。你可以给他采取理疗给宝宝顺时针按摩腹部,来促进他的肠蠕动,同时采取食疗,可以给他吃点现榨的新鲜水果汁,最好是雪梨汁或西瓜汁,不要吃辛辣刺激性的食物,通过以上疗法如果还不解大便可以吃点小儿七星茶或小儿化食丸。

hbgmy1314    2014-07-01 20:31