孕妇有乙肝抗体还需要打乙肝免疫球蛋白吗

其他回答

人的免疫有两种; 一是主动免疫,是通过注射疫苗或感染后获得的,这种方式可维持较长时间,可达数年。一般是用来预防。 二是被动免疫,是通过注射免疫球蛋白是实现的,这种方式维持时间短,和免疫球蛋白的半衰期有关,一般是两至三周。当体内未产生时,又逢接触传染病有高风险时,可以临时补充,一般用来作应急预防。 抗...体成份就是免疫球蛋白,你已产生主动免疫,不需再用乙肝免疫球蛋白。

全部展开 收起
天言文_FY7n    2013-02-05 18:19