九个月还没有出牙,查微量元素时缺锌缺铁,而不缺钙,这样的话还需要补钙吗?

患者信息:男 山东 潍坊 病情描述(发病时间、主要症状等): 九个多月了还没有出牙 想得到怎样的帮助: 详细的回答这是怎么回事 是缺钙吗,需要吃什么可以 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

推荐回答

你好,婴儿如果10个月乳牙还没有萌出称为牙糕细齿晚出,与缺钙有很大关系,但宝宝在做检查时又不缺钙,什么原因?其一是因为孩子在胚胎过程中钙元素吸收不足,影响了牙根组织的发育,导致后天牙齿的晚出;其二,后天补充维生素AD和补钙不及时或是不足量,影响了牙齿的萌出,这是一个漫长的过程,而当你发现孩子没有出牙而及时的补充了钙元素,使血钙浓度在短时间内上升,如果正好此时做微量元素的检测,当然就会出毯残现不缺钙的假象,如果因此而中断钙剂和维生素AD的补充,就会再次出现缺钙现象,导致更严重后果,因此,建议剑怪剩你带孩子看医生,在医生的指导下合理用药、疗程进补,长期预防,不仅要促使宝宝的牙齿尽快萌发,更要保证孩子对钙元素的正常吸收,以保证身体生长发育的均衡和健康。

夏和惬_k3dH   2012-07-04 01:38

其他回答

你好,这种情况建议给宝宝口服钙铁锌口服液,同时加服鱼肝油,可以选择伊可新,每天一粒,平时建议多添加含钙、锌、铁丰富的食物,多带宝宝晒太阳,一定要 及时给宝宝添加辅食,因为这个月龄的宝宝免疫功能未发育成熟,抵抗力差,容易引起消化系统的感染,进而影响铁和其他营养成分的吸收,所以要保证辅食添加的 多样化。...以平衡宝宝的营养。动物性食物所含的铁质易于吸收。如动物血、肝泥、鱼泥、蛋黄等。 蛋白质不可缺少。可喂宝宝蛋类、鸡肉、豆腐、干酪、豆类等。 蔬菜水果有助于消化吸收。萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、柿子椒、洋葱、苹果、蜜橘、梨、桃,都可做给宝宝吃。 粗粮有助于健康。可以为宝宝准备些玉米面、小米等粗粮做的粥:也可以将面、薯类、通心粉、麦片加工成为宝宝可以食用的食品。 为宝宝提供一些烤馒头片、饼干等干硬食物。还可以给宝宝吃些黄油、植物油及海藻类食物。

全部展开 收起

1却什么补什么啊 不 缺的就不用补啊 而且补的时候最好选都 在一起的成分补; 这样会好吸收的

不用的,亲,出牙早晚和缺不缺钙没关系的,我姐姐家的小孩快一岁才出牙呢

只要宝宝1岁前出牙都是正常的,虽然不缺钙,但是可以适当补充一点的,这样牙齿可以早点长出来的