九个月还没有出牙,查微量元素时缺锌缺铁,而不缺钙,这样的话还需要补钙吗

满意回答

你好,这种情况建议给宝宝口服钙铁锌口服液,同时加服鱼肝油,可以选择伊可新,每天一粒,平时建议多添加含钙、锌、铁丰富崭团的食物,多带宝宝晒太阳,一定要 及时给宝宝添加辅食,因为这个月龄的宝宝免疫功能未发育成熟,抵抗力差,容易引起消化系统的感染,进而影响铁和其他营养成分的吸收,所以要保证辅食添加的 多样化。以平衡宝宝的营养。动物性食物所含的铁质易于吸收。如动物血、肝泥、鱼泥、蛋黄等。 蛋白质不可缺少。可喂宝宝蛋类、鸡肉、豆腐、干酪、豆类等。 蔬菜水果有助于消化吸收。萝卜、胡萝卜、南涉最瓜、黄瓜、西红急键半柿、茄子、柿子椒、洋葱、苹果、蜜橘、梨、桃,都可做给宝宝吃。 粗粮有助于健康。可以为宝宝准备些玉米面、小米等粗粮做的粥:也可以将面、薯类、通心粉、麦片加工成为宝宝可以食用的食品。 为宝宝提供一些烤馒头片、饼干等干硬食物。还可以给宝宝吃些黄油、植物油及海藻类食物。

匿名用户   2012-07-04 23:12

其他回答

9个月可以吃辅食了。缺锌要多补充瘦肉,缺铁可以吃蛋黄(鸡蛋鸭蛋鹌鹑蛋都可以)。过多的补充钙制品会抑制铁锌的吸收。多抱孩子出去晒太阳(早9点左右晚4-5点左右,天气过热可以调整时间)一次出去至少一个小时,不要直接晒,最好在树下。如果辅食吃的好,不需要特别添加药用钙制品。

查下血钙缺不缺,有些宝宝长牙就是很晚的,不一定缺钙,宝宝发育有差异的,

宝宝不缺钙的话就没有必要补充的啦,十个月之前出牙都正常的啦。你可以给宝宝吃点硬食磨磨牙啊,应该会好一些的啦。

可以不补钙,但是要及时补铁补锌