为什么双胎及羊水过多,高龄产妇都是催产素的禁忌症?大神们帮帮忙

满意回答

高龄产妇不是禁忌症,但是因为高龄产妇子宫组织对缩宫素反应差。双胎及羊水过多因子宫张力过大,使用缩宫素加强宫缩容易导致子宫破裂及羊水栓塞风险增高,是相对禁忌症,且由于子宫压宰怨力过大,即使使用缩生貌宫素加强宫缩也反应欠佳,但风险印索瓣则明显增加了,也容易导致宫缩乏力的发生 满意请采纳

佼飞掣_Sd3m   2014-11-10 08:21