怀孕31周,彩超显示s/d:3.4,医生建议吸氧一个星期,胎儿是否缺氧?

病情描述(发病时间、主要症状等):孕周31,怀孕初期到现在彩超、B超显示都比实际孕周大两周。昨天彩超显示s/d:3.4,医生说比值偏高可能引起胎儿供氧、供血不足。其他都很正常!今天吸氧另外以为医生说就是胎儿缺氧!胎心正常,1、2秒低于120,胎动前几天有点剧烈,有一天踢痛肚子,这几天比较安静!想得到怎样的帮助:1,比实际孕周大,会不会预产期提前? 2,胎儿究竟是不是缺氧?s/d值显示说明什么? 3,我自身还能做些什么?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

满意回答

以数据判断。胎儿缺氧,建议在医院吸氧S/D ?? 胎儿脐动脉收缩压与舒张压的比值,与胎儿供血相关,当卫概昌胎盘功能不良或脐带异常时此比串间值会出现异常,在正常妊娠情况下,随清截孕周增加胎儿需要增加S下降,D升高,使比值下降,近足月妊娠时S/D小于3。

丰葛菲_RXyK   2011-11-19 21:03

其他回答

还是去把,吸些氧对宝宝好