厦门产妇坐月子要吃什么食物

推荐回答

问题分析: 产妇适当吃些水果,不仅能增加营养,帮助消化,补充维生素和矿物质,而且水果还有一些特殊的医疗作用,对产妇的身体健康,很有帮助作用。1、最好是套某吃新鲜的水果。 2、最好吃常温的水果,不要吃过凉的,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃。 3、吃水果时要注意清洁,应清洗干净或去皮后再吃,以免发生点密腹泻。 4、吃完水果后,要及时漱口,以防止牙齿腐蚀 意见建议: 莲藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,营养丰富, 清淡爽口,是祛淤生新的佳蔬良药,能够健脾益胃,润躁养阴,行血 化淤,清热生乳。产妇多吃莲藕,能及早清除腹内积存的淤血,增进常急然 食欲,帮助消化,促使乳汁分泌,有助于对新生儿的喂养。

三千笔墨 绘你一   2018-03-10 16:26

其他回答

厦门:产妇坐月子的时候不能碰水,不能洗头,不能泡澡,不能吹冷风,做好卧床休息,不能太劳累;产后身体虚弱,抵抗力较差,要好好养护,不然以后就是一身病,相反的月子做好了,之前的某些病痛都会跟着走了,很神奇的;

坐月子期间要注意一些原则问题 原则 一、清淡少油,保证热量 月子里卧床休息的时间比较多,所以食物应以高蛋白低脂肪为主,例如黑鱼,鲫鱼,虾,黄鳝,鸽子,避免因脂肪摄入过多引起产后肥胖。为了食物容易消化,在烹调方法上多采用蒸、炖、焖、煮,不采用煎、炸的方法。 原则 二、有荤有素,粗细搭配 每种食物所含的...营养成分是不同的,挑食、偏食的不良饮食习惯在月子里都要改掉,每天的食物品种要丰富,荤菜素菜搭配着吃,经常吃些粗粮、杂粮,这对改善便秘有好处。 原则 三、产后补钙 (1)据我国饮食的习惯,建议产后每天喝奶至少250毫升,以补充乳汁中所需的300毫克优质钙。也可适量饮用酸奶。 (2)每天的饮食要多选用豆类或豆制品,一般来讲,摄取100克左右豆制品就可摄取到100毫克的钙。同时,多选用乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等,保证钙的摄取量至少达到800毫克。

全部展开 收起