芬必得有哪些优点和缺点呢?

我患有偏头痛已经有很多年了,每次头痛病发作,就马上吃两颗芬必得,一会疼痛就会缓解。可是是药三分毒,我先知道芬必得有哪些优点和缺点呢?
沐芮静_g36K    2014-02-23 13:57

满意回答

芬必得是布洛芬的缓释制剂,属酚基丙酸类解热镇痛药,本品价格低廉,且发生不良反应的概率和严重程度明显小于阿司匹林和吲哚美辛,比较适合基搁胃、肠好,又不过敏的风湿患者使用。但对过敏者、支气管哮喘者、活动期劳逼消化道溃疡者及孕妇、哺乳期妇女禁用;本品可发生水、钠潴留,偶可见急性肾衰竭,转氨酶升高,视物模糊等不良反应,有心、肾、肝疾病患者慎用。索查兔

台谷之_826t   2014-02-23 14:14