长妊娠纹了,痒的不行,宝妈们也有这样的情况吗?怎么解决啊?抹橄榄油不顶用

长妊娠纹了,痒的不行,宝妈们也有这样的情况吗?怎么解决啊?抹橄榄油不顶用。
臭臭硕    2016-03-27 18:45

其他回答

一般与怀孕期间雌激素的增加有关,由于孕妇在内分泌和代谢上有了显著的变化,所以会导致生理改变。妊娠时皮质激素的升高和腹部的胀大会引起组织膨胀和皮肤弹力纤维的断裂,形成银白色的妊娠纹,部分妊娠纹可在产后减轻,在妊娠期间,最容易出现的皮肤病是瘙痒性皮肤病,如妊娠痒疹、妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹及斑块、妊娠丘疹...性皮炎和妊娠瘙痒性毛囊炎等。主要表现为皮肤上出现丘疹、红斑、斑块,感觉有不同程度的瘙痒,搔抓后可留下色素沉着。 这些皮肤病会引起孕妇不适,但对胎儿不会造成不良影响。对于这些问题,在避免搔抓的情况下,外用一些皮质激素类的霜剂,如2%氢考霜、皮炎平霜等。对瘙痒性的毛囊炎外用一些金霉素、红霉素等抗菌素软膏,饮食以清淡易消化为主,避免吃太油和多糖的食物。衣服寛松,吸汗,保持皮肤清洁爽。

全部展开 收起
芬273    2016-03-27 18:52