高分悬赏答案!怀孕21周多,只在10周的时候做过一次B超,有几个疑问,想请问各位有经验的姐妹们~!

1.我肚子的隆起部分在肚脐以下(自我感觉位置比较低),因为我看到其她的孕妇姐妹们怀的都比较的靠上,有的胃部都隆起得很高~!我的位置靠下有什么问题或者有什么说法吗? 2.左侧睡觉是对宝宝比较好,但是我比较辛苦,能不能右侧卧,或者仰卧呢? 3.怀孕期间要照几次B超和特殊的检查呢,我已经怀孕21周了,迄今为止医生只要求做了1次B超,其他都是很常规的检查,排除了唐氏儿,做过几次抽血,我比较不放心宝宝的发育,因为肚子比较小,根本看不出是怀了5个多月,是不是跟身高体重有关? 4.胎动经常在下腹部,是不是说明胎位不正? 5.别人都说要少食多餐,但是我一日三餐吃饱了之后,基本不想再吃别的东西,基本不会肚子饿,对宝宝会不会有影响呢?

满意回答

1、当精子与卵子结合,变成受精卵,受精卵最后要进入子宫,着到子宫壁上生长,像胃部隆起的高,说明这颗卵子着到了子宫上壁。肚子靠下隆得很高,卵子肯定着到了子宫下壁。而且还分前置胎盘和后置胎盘,前置的看起来肚子比较大,后置的看起来肚子比较小,当然也不是绝对的,因为即使是后置胎盘,如果羊水多的话,肚子也不会小哦。虽然到怀孕四个月左右胎儿有了胎动,胎儿会在肚子里动,他在动的时候也只会局限于一个的地方做顿航。不会在肚子里上窜下窜。你没见过哪个孕妇,一小时前见她的时候,她肚子偏上点隆的很高,一小时后就会看到她肚子偏下点隆的很高。哈哈 2、孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。如果你实在受不了左侧卧,就短时间换一下姿势,对胎儿也没有什么影响,如果晚上在睡觉的时候,怕换个姿势,会呼呼睡到天明的话,你就让你老公辛苦一下,在半夜里一发现你不是左侧睡,就提醒你一下好了,我怀孕的时候就是用的这个办法。呵呵 3、肚子小,跟是否前置胎盘和羊水的多少有关系,有的孕妇高瘦一些会显得肚子小点。你十有八九是后置胎盘,而且羊水不算多的那种,我都该生了,看上去像怀孕六七个月的一样呢,关于做B超可大有学问了,做的少了,不放心宝宝的发育,做的多了,怕对宝宝受辐射。医学建议: 一般认为妊娠期无特殊情况,超声检查约3次.第一次在早孕期,可较准确地估计胎龄,判断是单胎还是多胎,明确有无合并子宫畸形等.第二次超声检查在孕20至24周,主要用于筛查胎儿畸形.因为此时胎儿各个脏器已发育齐全,仔细的超声检查可看到重要的脏器有无异常,早期发现胎儿是否畸形.第三次超声检查可在临产前,用清欺于评估胎儿的生长发育,了解胎盘的位置及羊水量的多少.但如果在妊娠期发现有异常的情况,如怀疑胎儿畸形,胎儿发育过大或过小,羊水过多或过少,胎盘有异常,妊娠过期等,都需随时做超声检查。 你每次做孕妇体验的时候多请教医生,一般他们会告诉你下次做B超的时间。 有了你以上的检查,就不要怕了,你宝宝肯定会很健康的。每一个孕妇都担心害怕自己的宝宝不健康。就像我一样,刚怀孕一个多月,有一次我肚子疼,我还以为是宫外孕或葡萄胎呢,结果到医生一检查,医生说多虑了,到怀孕二个月的辨炼时候,我就盼什么时候能做B超啊,我的孩子不会有面部残缺吧,哈哈,回想起来也挺有意思的,现在我的儿子都快一岁了,活泼可爱,如果怀孕的时候能看到儿子现在,我什么也不会想,快快乐乐的体验怀孕的乐趣呢。 4、7个月以后宝宝定胎位,他在子宫里的运动才会有局限性。即使七个月以后检查,胎位不正,也不要怕,医生会交给你孕妇操(很简单的),可以扭转胎位。 5、少食多餐固然好,像你这样正常的吃饭,只要营养能跟的上,就不要勉强自己,偶尔吃点水果。过分的营养和饭量只会引起妈妈不舒服,会引起妊娠高血压,糖尿病等,还会产生巨大儿。

铎半青_CYYf   2009-05-30 16:06

其他回答

您好! 1、“肚子的隆起部分在肚脐以下”----与胎儿着床位置有关系! 2、“左侧睡觉是对宝宝比较好”!其它体位可以适当调整! 3、“已经怀孕21周了,迄今为止医生只要求做了1次B超,其他都是很常规的检查,排除了唐氏儿,做过几次抽血,我比较不放心宝宝的发育,因为肚子比较小”-----您的情况适合一个...月到医院产科门诊常规检查!鉴于您已经到医院就诊,多考虑:正常范围内! 4、您多虑了,现在胎儿无论什么体位就是正常的! 5、“说要少食多餐,但是我一日三餐吃饱了之后,基本不想再吃别的东西,基本不会肚子饿”---您可以根据您的进行调整!

全部展开 收起
聂沛儿    2009-05-30 16:29

1、你怀孕的位置很正常,有的孕妇高瘦一些会显得肚子小点,矮些的就显得大,胃很高是因为宝宝占了胃原来的位置被挤上去了,一吃饭就显得很大。 2、睡觉这个问题其实对宝宝影响只占百分之二,只要你不觉得肚子痛或者别的不舒服,还有宝宝没有什么过分的反应就行。我都是常常仰卧,没觉得有什么不对。 3、越高的孕妇越不...显肚子,如果本身很瘦,那么肚子就更不显了。医生没有要求你乱七八糟的做检查,你应该高兴才对。说明你的宝宝健康的已经给不了医院乱收费的机会了,感谢你的宝宝吧。(每次检查化验医生都有提成,有钱谁不愿意赚?) 4、现在都不到宝宝定胎位的时候,只有到7个月以后宝宝很大才会有局限性,才会有胎位一说。现在子宫空间大着呢,宝宝都在里面做花样游泳的,哪里会有胎位不正一说?别担心。 5、跟正常吃饭就好,我都是看了N本书说的。过分的营养和饭量只会引起妈妈不舒服,什么妊娠高血压,糖尿病什么的,还会产生巨大儿。只要营养够就好,不要勉强自己,偶尔吃点水果

全部展开 收起

你好: 1、宫高明显小于正常,应到医院进行B超检查,排除胎儿发育迟缓的可能。 2、怀孕之后直肠在腹壁的右侧容易造成直肠右旋,所以要采取左侧卧位来纠正子宫的位置。一般在怀孕7个月之后采取左侧卧位就可以了。平躺的话会压迫动静脉不利于血液供应和宝宝的发育。而且在选择卧位的时候只要避免采取仰卧就可以了,左右...侧卧对宝宝的影响都不大。 3、腹围的大小与身高、体重都有关系。 4、怀孕21周羊水偏多而胎儿较小,胎位不能固定,因此不能判断是胎位不正。 5、怀孕中晚期是胎儿发育的重要时期,因此要适当的增加营养物质的摄入,保证胎儿发育。 h

全部展开 收起
伍傲柏    2009-05-30 15:27

我也怀着宝宝现在5个月,你经历的这些我刚刚经历过,我来回答你的问题。 1、你怀孕的位置很正常,有的孕妇高瘦一些会显得肚子小点,矮些的就显得大,胃很高是因为宝宝占了胃原来的位置被挤上去了,一吃饭就显得很大。 2、睡觉这个问题其实对宝宝影响只占百分之二,只要你不觉得肚子痛或者别的不舒服,还有宝宝没有什么...过分的反应就行。我都是常常仰卧,没觉得有什么不对。 3、越高的孕妇越不显肚子,如果本身很瘦,那么肚子就更不显了。医生没有要求你乱七八糟的做检查,你应该高兴才对。说明你的宝宝健康的已经给不了医院乱收费的机会了,感谢你的宝宝吧。(每次检查化验医生都有提成,有钱谁不愿意赚?) 4、现在都不到宝宝定胎位的时候,只有到7个月以后宝宝很大才会有局限性,才会有胎位一说。现在子宫空间大着呢,宝宝都在里面做花样游泳的,哪里会有胎位不正一说?别担心。 5、跟正常吃饭就好,我都是看了N本书说的。过分的营养和饭量只会引起妈妈不舒服,什么妊娠高血压,糖尿病什么的,还会产生巨大儿。只要营养够就好,不要勉强自己,偶尔吃点水果。 祝一切顺利!

全部展开 收起