怀孕快35周了,今早散步时遇见一只小宠物狗,被它在小腿上爬了一下,事后看有两条轻微的爪印,破皮没有

怀孕快35周了,今早散步时遇见一只小宠物狗,被它在小腿上爬了一下,事后看有两条轻微的爪印,破皮没有血,请问我要打疫苗吗,能打吗,会不会感染弓形虫呢?
爱夏    2014-07-10 08:20

其他回答

如果你确定是小狗抓伤,不是咬伤,可以不用疫苗的,如果不能确定是否有牙齿划伤,则建议及时应用疫苗的,妊娠期是可以用狂犬病疫苗的,另外注意伤口可以用肥皂水清洗后,用清水冲干净,再用碘伏消毒的,这种短时间的接触,因为没有接触到小狗的排泄物,感染弓形虫的可能性是很小的,

t0378120    2014-07-10 08:57