甲型H1Nl流感病毒是A型流感病毒,携带有HlNl甲型猪流感病毒毒株,包含有北美和欧亚猪流感、禽流感和人流

甲型H1Nl流感病毒是A型流感病毒,携带有HlNl甲型猪流感病毒毒株,包含有北美和欧亚猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的核糖核酸(RNA)基因片段,同时拥有亚洲猪流感病毒的特征.卫生部通知要求:各地对该病例数要实行日报告制度,并及时上报死亡病例.某人在持续几天咳嗽后发热,疑似感染HlNl,但是经诊断是细菌感染引发了肺炎,用药后得以康复.请回答问题:(1)侵入人体的细菌是一种发热激活物,通过一系列反应引起人体发热.体温过高时,人体新陈代谢加快,细胞内葡萄糖氧化分解______,耗氧量______;由于供氧不足,肌肉组织中______含量升高,病人会感觉肌肉疼痛.(2)人体从发热状态到体温恢复正常的过程中,人体的产热量______(大于、等于、小于)散热量,该过程是由于人体的______系统和______系统参与了调节,最终实现稳态.(3)人的体温主要是由位于______的______调控的.

满意回答

解 (1)侵入人体的细菌是一种发热激活物,通筛满脂过一系列反应引起人体发热.体温过高时,人体新陈代谢加快,细胞内葡萄糖氧化分解加快,耗氧量增加;由于供氧不足,肌肉组织中乳酸含量升高,病人会感觉肌肉疼痛. (2)人体浅炼从发热状态到体温恢复正常的过程中,人体的产热量小于散热量,该过程是由于人体的神经系统、免疫系统和内分泌系统参与了调节,最终实现稳态. (3)人的体温主要是由位于下丘脑的体温调节中枢调控的.故答案为:(1)加快;;;;;;增搂捆大;;;;;乳酸(2)小于;;;;;;神经;;;;;;免疫;;;;内分泌(3)下丘脑;;;;;体温调节中枢

匿名用户   2014-10-20 14:28