小儿疝气对小儿有什么影响吗?可以不治疗吗或怎么治疗?

我孩子七个月了,疝气有时候在他哭的时候阴囊鼓的很高!不知道怎么办,很但心!

其他回答

小儿疝气的严重情况不一,如果在小儿会走之前,疝气肿得越来越轻,次数越来越少,可以不手术治疗,但要注意尽量少让孩子大声哭闹和咳嗽,或者用专用的吊带固定。如果到会走的时候仍没有好转,就要考虑手术治疗了(因为会走以后由于自立的时间长了,腹压增高,疝气会加重)。

季新蕾_apR9    2015-12-24 03:10