请教孕妇怀孕期间期间,得了感冒,在不吃药的情况下,还有什么办法?

其他回答

怀孕期间,要根据季节的变化,适当增减衣服,防止感冒,在孕早期尤为重要。孕期一旦发生感冒时,那一定要注意休息和保暖,然后多饮水,适当的多吃一些蛋奶类的食品,多吃水果和蔬菜,以补充体内丢失的水分、蛋白质和维生素,同时不要到人多拥挤的公共场所,避免感冒加重和交叉感染的发生。因为感冒是自限性疾病,做到以上几...点,不用吃药一到两天感冒症状就会减轻和消失,不会对孕妇和胎儿造成任何不良影响的。

全部展开 收起
甫冬易_7W0v    2012-04-14 17:27