孕妇餐后两小时血糖偏高是妊娠期糖尿病吗?

患者信息: 26岁 四川 成都 病情描述(发病时间、主要症状等):孕27周 分别做了两次耐糖测试(一次50G,一次75G)空腹和一小时后、两小时后的血糖都正常,平时餐前血糖也正常,但就是餐后两小时血糖是7.4 有点偏高。想得到怎样的帮助:请问这是妊娠期糖尿病吗?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无过敏 无遗传史
母婴用户945274593    2012-06-17 00:22

满意回答

2011年中国妊娠糖尿病诊治指南: 一、妊娠糖尿病(GDM)的诊断步骤: 1、 妊娠糖尿病(GDM)诊断一步法:不必行50g 葡萄糖负荷实(GCT),在妊娠24周~28周直接行75g 葡萄糖耐量实验 (OGTT)。一步法适用于夕貌有潜辉妊娠絮神糕糖尿病高危因素的孕妇或有条件的医疗机构进行; 2、妊娠糖尿病(GDM)诊断两步法:第一步:进行空腹血糖(FPG)检测,空腹血糖≥5.1mmol/L则诊断妊娠糖尿病;如空腹血糖≥ 4.4mmol/L但

线怀雁_K9tO   2012-06-17 07:49