孕妇腿酸是什么回事?

我怀孕六个多月开始到现在九个多月了,经常睡觉前腿酸的睡不着觉,如果站起来或动着就不会。之前我已补过两瓶子“乐力”钙了(是胶囊来着)

推荐回答

腿酸可能是葵称劳累引起. 1 可用手揉捏酸的地用化方. 2 可局部对酸哑它耗的地方热敷. 祝你和宝宝都健康!

师千柳_mBVv   2020-01-19 10:49

其他回答

你好,孕妇在孕期中体重逐渐增加,双腿负担加重,腿部的肌肉经常处于疲劳状态;另外,怀孕后,对钙的需要量明显增加 妊娠中期后孕妇感觉腿酸考虑这种情况.卧床后胎儿压迫腹腔主要静脉,致使下肢静脉回流受限,导致下肢静脉血淤积,所以出现腿酸的症状.解决的办法:变换体位或者睡觉时将下肢略微垫高,促进血液回流,可...能会改善你的症状.

全部展开 收起
考易巧_fEoO    2020-02-11 06:43

腿酸有可能是缺钙或者是由于体重增加,导致双腿负担加重,并且不经常运动引起的。 怀孕晚期,每日对钙的需要量达1200-1500毫克,该时期是胎儿牙齿和骨骼钙化的最后时期,孕妇对钙的需要量增加了400-700毫克,将近翻了一倍,而饮食中摄入的钙也就400毫克左右,加半斤牛奶含250毫克,最少还差550毫...克的钙,因此更需要服用钙片来达到每日所需要的量,这样才有利于胎儿牙齿和骨骼的钙化。 因此建议你现在每日服用2粒乐力钙胶囊,多运动,多按摩腿部,促进局部血液循环。

全部展开 收起
羿丽华_bfrR    2019-11-27 15:55

正常的,做好孕前检查就可以了,祝你健康快乐!

贯浩思    2019-10-29 19:44