提问:小儿湿疹中药洗后,见好转,但是很痒怎么办?

满意回答

听邻居说中药挺管用的,去医院开了三贸训副,洗了之后,红疹子破皮,流黄水,而且现在都结痂了,脸也开始由原来的红变回正常颜色了。但是结痂之后,很痒,现在每天晚上孩子都挠,挠之后把原来的痂都蹭掉了,而且流白水。 病史:两个月的时候只是在脸两侧的太阳穴附近有两点,不太严重,就给擦点紫草油,有时候感觉没铜峡有了,时而又通红。一个星期之前,突然前趋府坐额和两个脸上都长满了。 想得到怎样的帮助:1,现在脸上的痂蹭掉之后,流白水,而且很痒,有没有什么办法可以止痒呀,譬如擦点什么药膏既可以起到愈合作用,又能止痒的?谢谢 附件:病历资料仅医生及患者本人登录后可见张晓杰医生 答 2013-03-16 19:59:15你好。小儿湿疹止痒需要服用少许的抗组胺药或外用轻效激素,抗组胺药服用剂量需要根据患儿体重和年龄考虑,照片不清楚,湿疹不同阶段适用外用药物、剂型不同,不好推荐,很抱歉。医生郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,医生建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

霍凝蝶_nB3G   2013-10-14 11:46