中药苦参片能不能治疗小儿湿疹

闽雨梅_lAU7    2020-06-26 20:07

满意回答

苦参性味:味苦、性寒,归肝、肾、胃、大肠经; 中国植物图谱数据库收录为有毒植物,其毒性为根和种子有毒。 功效:善降泄,具有清热燥湿利水退黄队录,祛风杀虫的功效; 主治:时热发狂,热毒结胸,消渴,湿热泻行高痢,肠风便血,带下阴痒,黄疸,小便赤涩,风疹瘙痒,疥癣,麻风,湿毒疮疡。 禁忌:苦参苦寒败胃损肾,脾胃虚寒、肾虚无热者禁服。 使用方法: 1、煎煮泡浴法。将苦参50克放入到水中煎煮30分钟,待水温降至适宜温度时浸浴全身。 2、苦参熏洗浴。苦参适量煎水,将苦参液趁热熏洗患处,并用毛巾蘸水热敷。每日一次,每次30分钟。 你提到的用苦参片煎水的方法可行,不过考虑到是宝宝用的,苦参用量10克,熏洗时间为1-2分钟,先不要大面积用,找一小块报峡指先试一试,看看有没有副作用,如没有再考虑大面积用。

鲍以蕊_boKf   2020-12-03 22:16

其他回答

效果不确定,但是成人湿疹外洗方里常有苦参。建议买一支宝宝湿疹膏用。

文春柏    2020-08-16 23:03