小儿咳嗽,特别是夜间咳得特别厉害,有很重痰,有时候咳不过来还要吐奶,呼吸有很重的呼噜声,低烧(不知

道是不是因为长牙,最近一周冒了两颗下门牙),距离第一次咳嗽大概有三天了,应该是周末出去玩,车里温度太高,外面温度比较低的温差造成的,也不排除是扁桃体炎等上呼吸道感染。现在在服用“安尔宁颗粒”,没用咳嗽糖浆,请问还需要服用其他药物,或者抗生素吗?谢谢

其他回答

病情分析: 你好,考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊,必要时拍片检查确诊. 需要看医生. 意见建议: 轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.严重时建议静脉输液治疗.