你好,我家儿子现在已经三周岁半了,7.29号开始上的幼儿园,到现在快一个月了,还

你好,我家儿子现在已经三周岁半了,7.29号开始上的幼儿园,到现在快一个月了,还是哭闹,而且哭闹的程度和刚开始的时候一样,一点都没有减少,最近下午回家的时候老是喊饿,今天送幼儿园的时候老哭的很厉害,还说想换个学校,说老师刚关他,也不知道是真是假,我想问一下,孩子入园哭闹一个月了,这是孩子的原因还是学校的原因,要不要给他换个幼儿园看看呢?谢谢
宁宁的宝贝^ω^    2013-06-09 10:46

其他回答

你好! 入园不适是每个孩子都会经历的,只是反应程度不同,一般入园适应要一两个月,或者有些孩子需要更长的时间。幼儿园毕竟不像在家那么自由,孩子从家里走进幼儿园,觉得似乎被约束住了,回到家可能就会觉得不开心发脾气等,这个时间段,家长要理解孩子,给予孩子更多的关注,多陪陪孩子,此外也要注意,在家也尽量保...持与幼儿园一样的作息习惯,避免孩子因为家里幼儿园习惯不一样,而产生反复的不适应。而更换幼儿园也不一定就能帮助孩子加快适应新环境。家长也要和老师多沟通,和老师说说孩子的性格、特点,也向老师了解孩子在园表现,回家后尽量不再对孩子进行一些过多要求,分散孩子针对幼儿园的注意力和情绪,和孩子玩玩游戏,帮助孩子渡过这段过渡期。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-06-09 10:55