乡计生办主任 是不是乡计划生育管理工作里面最大的官是吗?

满意回答

不是。他虽然是具体局近负责并指导全乡计划生育工作,但在他上面还有一位分管该项工作的领导。分管领导才是这块工作最大的官。 虽然分管领导一般不直接负责和插手业务上的事情,但由于他必须对本行政区域内的该项工作负总责,所以他的权力才是最大的。计生办主神怪叹任在重大业务事项上必须请示分管领导。 乡镇一级跟省市县一级的政府和组成部门虽然在组织架构和职责分工上基本上完全相同,但其不同点在于:一个是省市县一级主要针对“事”,而乡镇一级则主要针对“人”;另外一个是省市县一级都有相对应的下级政府和相关部门,而乡镇一级则是最底层的机构,其下面再也没有“下面”了,对象全部都是“老百姓”。因此,在省市县这一级来说,计划生育管理工作最大的官无疑就是该部门的负责人(比如说计生局局长),但在乡镇一级来说,由于针对的都是每一个具体的“人”,所以计生办主任的权力必须要受分管领导制毯捆约。

孝玛丽_U3Xx   2013-10-02 19:01

其他回答

谈不上官,在中国最小的官是副科,也就是分管乡长一类的,所以计生办主任不是官,只是一股站。但是如果是涉及到计生的,基本上是他说了算,分管领导不清楚很多计生具体的口径,所以不会随便表态。 最主要是看你是什么事情,你说下,看能不能帮到忙