女人怀孕前需要做什么检查

推荐回答

请采纳我的意见,谢谢 ====================== 怀宝宝前,为确保宝宝健康,都要进行孕前检查,孕前检查项目包括有生殖系统、肝功能、口腔检查、妇科内分泌的检查,孕前检查项目及费用一览表如下: 检查一:生殖系统 检查内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。 检查价格:60元左右,衣原体和支原体检查150元左右。 检查二:脱畸全套 检查内容:包括风疹、弓形虫、巨细胞病毒三项。 检查方法:静脉抽血检查时间:孕前三个月 检查价格:全套240元左右,医院一般昌舞每星期做一次检测。 检查三:肝功能 检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种佳殊相,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。 检查方法:静脉抽血 检查价格:70元左右。 检查四:口腔检查 检查目的:如果孕期牙齿要是痛起来了,考虑到治疗用药对胎儿的影响,治疗很棘手,受苦的是孕妈妈和宝宝。 检查价格:100元~1000元左右 检查五:妇科内分泌 检查内容:包括卵泡促激素、黄体生存激素等6个项目。 检查方法:静脉抽血 检查价格:300元全套,第三天拿结果,不同医院价格略有浮动。 检查六:染色体异常(有遗传病才需要检) 检查内容:检查遗传性疾病。 检查方法:静脉抽血 检查价格:110元左右,医院一般每星期做一次检测,需两个星期的时间出结果。 检饥乡查七:ABO溶血 检查方法:静脉抽血 检查价格:25元左右,医院一般每星期做一次检测。 检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史。 另加一项地中海贫血(有贫血症状一定要检测) 检查方法:静脉抽血 检查价格:300元左右,医院一般每星期做一次检测。 检查对象:女性和丈夫都要检测。

匿名用户   2021-02-01 07:00

其他回答

女性怀孕前需要做的检查主要有以下几项: 1、血常规检查:血常规检查可以了解你的血色素数值、白血球数量、有无潜在感染,以及你是否患有贫血。同时还包括血型的检测,如果妻子是O血型(RH阴性),丈夫是A、B或AB血型则有出现胎儿新生儿溶血的可能。 2、尿常规检查:尿常规检查有助于肾脏疾患的早期诊断。女...性在怀孕后,会加重肾脏的负担,有的可能出现肾功能衰竭,增加高血压疾病的风险。病情严重的引起流产、早产、胎儿宫内发育受限等,甚至必须终止妊娠。 3、染色体检测:及早发现克氏征,特纳氏综合症等遗传疾病,不育症。 4、B超检查:B超检查有利于了解子宫卵巢发育的情况,看输卵管内是否有积水、肿物,是否有子宫畸形、子宫肌瘤及子宫腺肌症,卵巢内是否有肿物等。上述这些状况,需要在怀孕之前先进行治疗。 5、白带常规:筛查滴虫,霉菌,细菌的感染,如果患有性传播疾病,最好是先彻底治疗,然后再怀孕。否则会引起流产,早产,胎膜早破等危险。 6、肝功能(两对半):各型肝炎,肝脏损伤诊断。如果母亲是病毒性肝炎患者,没有及时发现,怀孕后会造成非常严重的后果,早产,甚至新生儿死亡。肝炎病毒还可垂直传播给孩子。 7、妇科内分泌全套:月经不调等卵巢疾病诊断,例如患卵巢肿瘤的女性,即使肿瘤为良性,怀孕后常常也会因为子宫的增大,影响了对肿瘤的观察,甚至导致流产,早产等危险。

全部展开 收起
思念浪漫的歌    2021-01-11 03:48

孕前检查感染系列:甲肝,乙肝五项,丙肝,丁肝,戊肝,梅毒,艾滋,衣 原体,支原体:淋球菌快检:琳球菌片;肝功组套;产前RH检查,还有妇科+白 带常规检查,阴道B超,染色体检查,精液常规检查,血液常规检查,尿常规检查 ,血液凝4项,这些最完全的孕前检查全套,(如果女方做过流产手术的话应该做 阴道四维彩...超,造影,有普通的造影或者是动态数字化子宫输卵管碘油造影兼诊 断治疗一体.若是继往有流产史又发生了胎停则需要查抗胚胎抗体和相关宫腔形 态方面的检查)您可以自已选择检查项目.育龄妇女应在孕前三个月开始,每天服用4

全部展开 收起
是敵是友別是狗    2021-01-08 21:42

我也不知道来,也准备去医院问的呢