法律咨询2岁小孩大街被狗咬双方都有责任该如何赔偿

推荐回答

侵权责任法第七十八条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。 第七十九条 违反管理规定,未对司截崭动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。 第八十条 禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。 民法通则第十八条 监护人应当履行监护职责,保护被监护人的人身、财产及其他合法权益,除为被监护人的利益外,不得处理被监护人的财产。 ………………………………………………………… 此案一看是不是烈性犬,如果是烈性犬,责任全部在犬主。 如果不是烈性犬,二看是否对犬采取安全措施耀锅,如果未采取(各地都有养狗条例)责任全部在犬主。 如果不是烈性犬,又采取了安全措施,那监护人没尽到监护义务,应当担次要责任苦殊,三七开比较合适,看法院怎样认定。

微生冰菱_5ENg   2015-04-24 18:00