人口普查超生小孩报户口

江苏省兴化市老圩乡人口普查超生小孩报户口派出所要计生办证明,是国策还是土政策?

满意回答

根据《国务院关于在第六次全国人口普查前进行户口整顿工作的意见》,对辖区内的各类人员,要按照户口登记项目,逐户逐人逐项核对。对核对出的户口问题和户口登记项目差错,要组织人员深入核实、查证;对查实后的一人多户口、空挂集体户口、无户口、应销未销户口以及登记项目差错、遗漏现象,要依据有关政策规定和程序予以更正、补录。 《关于在第六次全国人口普查中认真做好人口普泳殊查登记工作防止漏报瞒报的通知》, 一、对于以往因各种原因未落户口的人员,要在认真调查核实后,按照国家法律和有关规定,如实进行人口普查登记和常住户口登记。 二、对在人口普查登记过程中如实申报的政策外生育的人员,可按本省(区、市)人口与计划生育条例规定的较低标准征收社会航唤抚养费;生活困难眠立崭的家庭,经当地县级人口和计划生育行政管理部门批准,可以分期缴纳社会抚养费。

濯金鹏_S6nP   2010-09-01 10:17

其他回答

土政策,违反《宪法》和《联合国宪章》!

不是国策,但是政策,落户应当凭生育证,无证明属于违法生育。

沈静槐    2010-09-01 09:42

国策,任何地方报户口都要计生办证明,人口普查不是为超生开脱的。你可以查阅当地的计生条例

商修远    2010-09-01 09:14