怀孕八个月感冒能喝三精双黄连口服液和小柴胡颗粒吗

满意回答

光华 小柴胡颗粒¥9.00 小柴胡颗粒可用于治疗感冒发烧,而感冒发烧是指感冒常常能引起发烧症状,感冒的发生主要由于体虚,抗病能力减弱,近毯那么,怀孕八个月能喝三精双黄连口服液和小柴胡颗粒吗? 三精双黄连口服液是非处方药药品,具有辛凉解表、清热解毒功效,对于上呼吸道感染、扁桃体炎、咽炎、病毒性肺炎等细菌和病毒感染性疾病有一定疗效,主治疏风解表、清热解毒。 三精双黄连口服液是由金银花、黄芩及连翘经提取精制而成,是一种中药制剂。方中金银花为常用清热解毒药,用于温病初起的解表、清热、解毒、止痢;黄芩为常用清热燥湿、解毒、凉血,泻肺火药;连翘有清心、肺、胃之热,散温邪,解疮毒等作用。三药共奏清热解毒、利尿凉血之功效,对于热气上火的朋友有一定的疗效。 小柴胡颗粒是出自汉代医圣张仲景的《伤寒杂病论惑队》中小柴胡汤。药物组成有柴胡、黄芩、半夏(姜制)、党参、生姜、甘草、大枣,辅料为蔗糖。柴胡味苦微寒,少阳主药,以升阳达表为君。黄芩苦寒。以养阴退热为臣。半夏辛温,能健脾和胃,以散逆气而止呕。人参、甘慕抽糟草,以补正气而和中,使邪不得复传入里为佐。邪在半里半表,则营卫争。故用姜、枣之辛甘,以和营卫为使也。 服用三精双黄连口服液或小柴胡颗粒时要注意儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱及脾虚便溏者应在医师指导下服用。因此,怀孕八个月的孕妇应慎用该药。

孙向文_Exi0   2013-10-13 13:48